Счастливая песня

Я выдал экспромтом счастливую песню
Счастливую песню про нас.
Слов своих радостных радостной смесью
Я звездочки вызвал из глаз,

Те звезды,, взлетая, упали на книгу,
В которой есть множество фраз.
В которой, поддавшись счастливому мигу
Писал - про кого же? Про нас.

И вот, из искры, огонек разгорелся,
И сгинула книжка, тотчас,
Я к ней подошел, и огнем я согрелся,
Забывши сожженный рассказ

Чуть-чуть подождав, на кровать я уселся,
В которой мы были вдвоем,
Но жаль, не теперь, и я встал, огляделся,
Нигде ты, лишь в сердце моем.

Одевшись, обувшись, я вышел из дома,
И к морю я молча пошел,
Тебе та печаль, я уверен, знакома,
Лишь в ней утешенье нашел,

Я вспомнил, как пели, как вместе мы пели,
Как пели, смеялись - вдвоем.
И снова - надежда, а вдруг в самом деле,
Однажды мы вместе споем?

Ведомый надеждой, пою свою песню,
Счастливую песню про нас.
А вдруг нам не поздно, а вдруг еще можно,
Пропеть ее вместе.. Хоть раз...


Рецензии