Я помню, дед...

Я помню, дед, ты говорил мне,
Что отогнав от стен столицы
Врага, был поворот в судьбе...
В стенах разрушенной милиции
Сказали: - Будешь здесь нужней!

На фронт нельзя, нога не гнется,
Кость перебита, а когда
Осколок в легком шевельнется,
С дыханием совсем беда...

И сорок лет и днем, и ночью,
На службе или в выходной
Ловил ты эти шайки волчьи,
Что так тревожили покой...

Сегодня я "накрыл поляну",
Сейчас служу, где ты служил,
И нет для тех моей пощады,
Кто не желает честно жить.


Рецензии
Светлая память!!!

Елена Петровна Гончарова   10.04.2015 06:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.