Да будет мир

И ярче солнца свет из глаз,
И солью моря счастье льется,
И, оглушая, сердце бьется
В твоем, любимый, в этот час.

В потопе чувств погибну я,
В твои объятья крик ворвется,
Наш мир безумия взорвется:
Я не живу – сгораю я.

И выше звезд любовь твоя.
Я не дышу – в твоем дыхании
Услышу тайные признанья.
Спаси меня, Душа моя!

Глоток тебя – я не напьюсь:
Нектаром жизни не напиться.
Как в небо ласточка стремится,
Так я огнем в тебя взовьюсь.

Тону я в нежности твоей,
Войди в меня, хмельное пламя!
Пусть Вечность радуется с нами,
И мир любви пребудет с ней!


Рецензии