М. Р. Ты молчишь

Ты молчишь. И мир наполнился печалью,
Словно струны оборвались у гитары.
За морями… за лесами… там… за далью…
Мысли бродят хаотично, как отары.

У меня? – Да как всегда, проблем в комплекте,
Много буковок… быстрей писать: «В порядке!»
Мысли мечутся, как хищники по клети,
И из глаз, почти что высохших, осадки.

И какое до тебя скажи мне дело,
Незнакомца, в стороне, что незнакома?!
Мысли мечутся, как кони, оголтело,
Под раскатами неслышимого грома.

Отзовись и сердце радостью взорвётся,
И опять, по лабиринтам слов блуждая,
В сотнях строчек стихотворных отзовётся,
Светлой музыкой не найденного рая.


Рецензии