Пара

Уж все облетели,
А пара – осталась:
Ещё зелены…

Средь осени ржавой,
Средь ветра и стужи –
Как вновь рождены.

Им осень – не в тягость,
Зима? Что ж, неважно –
Они влюблены.

Хоть будут –  до  веку,
До первого снега  –
Тепла – лишены.

Пусть тихо уснут.
Прикоснувшись – друг к другу,
Дождутся весны.

И будут им сниться
В студёную пору
Счастливые сны…

!.12.13


Рецензии