Без названия

Он плетётся всё время сзади, словно долг,
Облачённый в доспехи всадник, псевдобог,
У него козырная карта и медный нож,
Ты мольбами его о пощаде не проймёшь

Ритм шагов, словно пульс теребит висок,
Он возьмёт твоё древо и выпьет сок,
Крики бабочек будут звучать во мгле,
Оставаясь снежинками на зале

Страх, как омут - фатально сжимает круг,
Мысли тонут, едва различимый звук
Терпкий запах, уже не живых цветов,
Я в ловушке, увиденных ранее снов

Рай – не сказка, и ад – не угрюмый миф,
Боль и ласку в отчаянии разделив,
Мы пытаемся перейти этот мост,
Спотыкаясь на пепелищах грёз

Лязг металла, готовые жечь костры,
Оказалось, что мы чересчур пусты,
Мало сути и содержания в нас,
Даже в аде, подобным как мы - отказ

Сзади пропасть, минувшее бренных дней
В авангарде – безликая тьма теней,
Что же делать и кто мы на этот час,
Где же искра, давно помутневших глаз…

7.04.15 Москва


Рецензии