И изменить что либо в мире тщетно

Ах, осень, осень… Ждём её? Не ждём?
А вот в предчувствии её прихода
Притихла, будто замерла, природа.
Вдруг ветер дунет, то – швырнёт дождём.

Жара привычная уйдёт на отдых.
Не первый лист с деревьев упадёт.
Как, прочем, и – года… И заметёт
Дороги… И в ночах бессонных

Почудится у твоего порога
Шагов знакомых звук. И чередой
Всё прошлое пройдёт перед тобой.
И сердце вновь заполонит тревога.

Но утро – ясно. Ночь прошла бесследно.
На небе – белых тучек хоровод.
Таков от лета – в осень переход.
И изменить что – либо в мире – тщетно.

30.08.14


Рецензии