Далеко, где жила я когда-то

Далеко, где жила я когда – то,
Обретая друзей и врагов,
(Нелегко я жила, не богато),
Но… свободой был полон мой кров.

Я сама не пойму, как  решилась,
Бросив всё и оставив друзей,
Головой, будто в омут, склонилась…
Не забыть мне свободы своей.

Здесь родные, к которым рвалась я,
Угол есть, и тепло, и уют,
Но привыкнуть мне, как ни стараюсь,
Годы прошлые всё не дают.

Дуют ветры,  слегка завывая.
Я пытаюсь все мысли собрать.
Чтобы прошлого не предавая,
Что я здесь – Человек – доказать.

2 июня 2014. Астрахань


Рецензии