Пусть сбудется!..

Я в Астрахани. Город мне не нов:
Сюда и раньше наезжала часто.
Бродили мы вдоль волжских берегов.
С «Петром» – знакома.  Небо было ясно.

Как сложится? И стану ль я родной
В краю безбрежном матушки природы.
Господь благословит меня судьбой
Без бед, удушья? Даст ли мне свободу

Творить – от сердца, жить без суеты,
В быту не утонуть, дружить с мечтою,
«Срывать» хоть иногда аплодисменты
На встречах, вечерах осеннею порою.

Пусть сбудется. Не так уж много надо:
Друзей ценить, с родными жить в ладу.
Встречать кого – то восхищённым взглядом.
И яблоки срывать в прекраснейшем саду.


Рецензии