Не люблю Париж

     Люблю Париж в такое время года,
     Когда туристов в нем в помине нет.
     Но нет такого тут сезона,
     Когда туристов вовсе нет.

     Люблю лишь тот Париж,
     Который остался в памяти моей,
     Родился, жил, творил,
     Который я полюбила с детских лет.

     Тогда он виделся огромным,
     Как рыцарь храбрым,
     Миледи, как, коварным,
     И как любовь прекрасным.

     Не стоило менять тот образ
     Путешествьем в 21 век
     В парижских таинств глубину.
     Туристы всех мастей вина тому.

     Прекрасный город, мой Париж,
     И сельских узких улиц обаянье,
     История дворцов, музеев, признанный престиж-
     Не укротят мои стенанья.

     Он вроде тот же, но другой.
     Совсем другой - он современный.
     Тут каждый уголок изучен мной,
     Но все - чужое, в этом поколеньи.

     Париж вновь молодость свою обрел
     Не только современными кварталами:
     Туристами, и беженцами с городов,
     Где революции давно не побеждали.

     Люблю Париж весною, в мае,
     Когда каштаны зацвели,
     И розовым своим фруктовым ароматом
     Мне новые надежды принесли.
    
    

    


Рецензии