Корабль весны

Как многообразен серый цвет
Множество оттенков и созвучий:
Светлый, блеклый, призрачный, тягучий,
Данный повседневности обет.

Предвечерье, сумерки, туман,
Незнакомец в светлом макинтоше...
Наползает на денек погожий
Облаков нечеткий караван.

Живописец праздничный - апрель
Не спешит покрасить в зелень листья.
Наготове и мольберт, и кисти,
Но корабль весны присел на мель, -

Ненадолго, так, пока мы ждем
И стоим на берегу, встречаем,
На ветру в сомнениях крепчаем,
Будет теплым у весны прием?

Но свинцовым цветом не обманет
Нас погода. В солнечных лучах
Парусник несется в облаках,
Растворяя серость в океане

Солнца, счастья, радости, любви -
Верных спутников весны и веры.
И цветенья бриз не знает меры:
Наслаждайся свежестью, живи!


Рецензии