душа соломея

душа душа как соломея
не знает что творит
страданье бедного еврея
ей ни о чём не говорит
  вот голова его на блюде
  цари держать умеют слово
  душа не дрогнула в испуге
  ей видеть смерть увы не ново
жестокий век там жизнь копейка
легионеры на чеку
поди осмелься
вещать и удивлять толпу
  душе понять то не дано
  она другим увлечена
  ей пить бы слабое вино
  любить и шляться до утра
христос взошедши на голгофу
ласкал запоминая вид
и знал конечно мало проку
простой народ в себе таит
  толпа идёт на поводу
  ей вера лишь обряд
  и он на эту красоту
  последний бросил взгляд
ах боже глаз не оторвать
от храмов и равнин
и горизонт не смог мешать
ему увидеть целый мир
  я распахну на встречу дверь
  входите на постой
  а что поделать мне с душой
  как приказать "поверь".
 


Рецензии
Андрей, глубокие размышления в ваших стихах!..
Рада знакомству с вашим творчеством.
Читаю дальше:)

Грид Светлана   08.06.2015 11:33     Заявить о нарушении