Утро в июне

Рассвет пылал большим пожаром,
Сиял пастелью свод небес.
Шли на луга стада, отары,
И просыпался темный лес.

Являлось миру дня начало,
Тянулись сонно дерева.
Была веселой и кудрявой
И в жемчугах росы трава.

И птицы что-то щебетали,
Вплетаясь в благость тишины.
А речка томная в вуали
Хранила тайны глубины.

Такое торжество природы
Запомнишь с детства навсегда.
Как величава и свободна,
И органична  Красота.


Рецензии