Что-то с тобой не так...

****
Что-то с тобой не так -
И уже много-много дней.
Эта кость в горле – знак,
Ты подавилась ей!

Ты думала, сможешь так,
Как нищие и торгаши,
Любовь, как последний фрак,
Барыге отдать за гроши?

Купить на них хлеб и вино,
Повеселиться всласть.
А после уйти в окно
Или совсем пропасть.

Нет, это совсем не ты!
Ты и есть эта кость!
Жернова сотрутся, затупятся ножи
И жалобно взвоет ось.

И, гроши сосчитав, барыга
Напьется и выйдет в окно.
От чужой беды, горемыка,
Никогда не будет тепло!

З.В. 08.04.15


Рецензии