Меня принял зал ожидания в позе лотоса

Меня принял зал ожидания в позе лотоса,
Туго собраны ранее непослушные волосы,
А рюкзак так мал, что легко обнять рукой.
За окном ревут звери, садясь на полосы,
Повернувшись на солнце стальной спиной.

Воздух слаще, глотается как из-под воды,
Я смотрю, как неподалеку сияешь ты,
Не боясь падать в пропасть раскрытых рук.
И слетают с одежды невидимые пласты,
Избавляя от повседневных кольчуг.

Пара маек и шорты с собой, на волю,
Восторг, что становится криком в горле.
Ты задумчиво ешь яблочный самбук.
А комфортолюбивый, кто нежен, холен,
Провожает в окне. Мы справимся, друг.

Материк растворился в туманных клубах.
Удивительно переплетаются судьбы,
Если вдруг не вернемся? Моя теургия -
Отдаваться порывам по розе румбов,
Удивляясь, как до этого жили.


Рецензии