Весенний вальс

Струились воды по реке,
Сбежав из ледяного плена.
За лесом, где то вдалеке,
Звучала музыка Шопена.

Мир пробудился ото сна,
В деревьях бушевали соки.
Пришла прелестница весна,
В природой заданные сроки.

В полях уже растаял снег,
Скворцы недавно прилетели.
Дорвавшись до весенних нег,
В лесу подснежники белели.

Ручьи звенели, как хрусталь.
Вуалью сумерек объята,
Спокойно засыпала даль,
В лучах вечернего заката.

Апрель играл «Весенний вальс»,
Терзая клавиши и струны.
И в этот сумеречный час,
Казалось, что мы снова юны.


Рецензии