Весенняя пора подснежников

Под уставшим с сединою снегом 
как под пледом, спрятались они -
первые весёлые подснежники,
юные, как мальчики –  цветы.

На дворе мороз ещё и сырость,
с крыш стекает скудная капель,
ранняя весна спешит на смену,
а за ней по следу – март, апрель.

Солнце золочёною улыбкой
разрушает рыхлый снег и лёд,
солнечные блики, будто зайчики,
в лужах затевают  хоровод.

Наконец, зима ушла на отдых,
снег последний реками сошёл,
на полях, лугах и перелесках
бал цветов под музыку расцвёл.

Всюду, нам знакомые, подснежники –
первыми явились в зал весны
и густыми кисточками стройными
всем на радость смело расцвели.

Шум и гам в лесу и на лужайках,
птичий гомон слышится в садах,
почки распускаются на ветках,
реки разлились на берегах.

Запорожье. Украина.09.04.15г.





























 


 


Рецензии