Реликтовый свет

… Гулкая пустота – вместо надежд вчерашних.
Колкая сеть куста – чёрная тень лучей…
Ранена влёт Мечта.  Значит, уже не важно,
Гаснущая звезда  нас поманила чем…

Боли как будто нет.  Нет и обиды слёзной.
Г о л о с  звучал вблизи – эхом умолк в горах…
Древний струится свет  в нынешнем мире звёздном…
И  холодком сквозит  в тех – неземных – мирах.

Что же до нас с тобой, мы существа земные.
Чтоб сохранить тепло, душу влечёт к душе…
Где-то живёт Любовь – к нам её позывные
Издалека летят столько веков уже…


( 2011, 2015 )








*) Иллюстрация из сетевого фотобанка, имя автора уточняется.


Рецензии