На убывающей луне

На убывающей луне
Смешались листья и соцветья,
Улыбки, слёзы, междометья
С сомненьями наедине.

Чуть несуразно и легко
Сливались краски воедино
В невероятную картину
В старинном стиле рококо.

Ложились томные мазки
На холст молчащий, безучастный,
В палитре пёстрой сопричастный
К мирам веселья и тоски.

Оттенки вешнего тепла
Сплетались с пасмурным индиго.
Пылала алая гвоздика -
И рядом лилия цвела.

На сиротливый бледный холст
Ложились странные сюжеты,
И отлетала рикошетом
Душа, пронзённая насквозь.

И принималось полотном
От рук творца благословенье,
В себя вбирая отраженье
Весны, расцветшей за окном.


Рецензии