Камнепад

Горделивые скалы души
Неприступны в глубоком молчанье.
И лучи от небесной свечи
В лабиринтах погасли печально.

Нескончаемый ветер судьбы
Высекает на лицах морщины.
Рушит сердце,сжимая тиски,
По кускам рассыпая картину.

Камнепадом обрушилась боль,
Застонав эхом слабым в пространстве.
Пыль осядет на землю тоской,
Отравляя гранитное царство.

Редко вспыхнут церквей купола,
Утешая молитвенным светом,
Среди гор не познавших тепла,
В животворном дыханье рассвета.
02.04.2015


Рецензии
Интересные образы, портрет современного человека...
Нескончаемый ветер судьбы
Высекает на лицах морщины.
Даже не портрет а скульптура , высеченная в гранитной скале.

Ольга Иштяк   24.04.2015 19:52     Заявить о нарушении