Бессонная ночь

Гудение ветра. Шелест страницы.
Горят фонари, а мне все не спится.
Никак не уснуть и тихо в квартире.
Да что там в квартире? - Во всем целом мире!

Вселенная спит, свернувшись клубочком
И нежно мурлычет пушистым комочком.
И поступью тихой, почти что неслышной
Секундная стрелка застыла недвижно.

И мир тоже замер с дыханием спящих
Что были бодры, веселы, говорящие.
Но стоит ночному покрову спуститься
Как все "умирает", чтобы снова родиться.

И снова весна, лето, осень . Тоскливо.
Солнце уйдет, будни станут дождливы.
И снежными тканями землю укутает... .
Бессонная ночь. Без сна абсолютная.


Рецензии