Страшная сказка о человеке и Красных Шапочках

Жил-был человек. Человек был злым. Человек был самовлюбленным и корыстным. Человек был некрасивым. И, самое главное, он не любил себя. Да, да. Он был влюблен в себя, но не любил. Он не умел любить. Ни себя, ни других. И ему отвечали взаимностью.

А его мучила жажда. Жажда любви. А его мучил голод. Он постоянно нуждался в восхищении других, но никому не приходило в голову его накормить. А просить он не умел, поэтому он требовал. Изредка какой-нибудь добряк бросал ему кость дружелюбного приветствия или ласкового взгляда. От этого человеку становилось только хуже. И он все сильнее и сильнее ненавидел всех вокруг.

Но человек был неглуп. И хитер. И голоден. И беспринципен. И однажды он догадался притвориться. Притвориться другим человеком. Тем, кем он хотел бы быть. Человеком, достойным восхищения. Становиться таким человеком было крайне трудно, долго, неинтересно, а вот притвориться…
 
Он натянул на себя улыбку, которую похитил у случайного прохожего. Замаскировал свои эгоизм и самовлюбленность под уверенность, прошел курсы НЛП, придумал себе новую биографию и, в таком виде, предстал перед людьми.
 
Конечно, не перед всеми. Он тщательно выбирал этих людей.  Вся его целевая аудитория состояла из Красных Шапочек. А, как вы знаете, все Красные Шапочки – дуры. Они не в состоянии отличить даже своей бабушки от волка. И круглый год ходят в красной шапке. Человек легко нашел к ним подход. Ведь он прошел курсы НЛП и узнал все, что можно узнать о Красных Шапочках. Одарив их букетом комплиментов, насытив их неприхотливые умы пошлыми анекдотами, а их руки дешевыми красными шапками, он получал от них взамен взгляды обожания, благодарности, соблазнительные предложения.

И вот теперь он был сыт. Сыт по горло восхищением Красных Шапочек. Но любить его так никто и не стал, и он вынужден медленно умирать от жажды. Жажды любви.


Рецензии