Украинская гражданская война

Цвета без края горести и тьмы,
Не поменялись даже до зимы.
Когда же злоба захлебнётся злобой?
Всем сребролюбцам сбросились взаймы –
По горсти правды тянем меднолобым.

Во власти кто угарно захмелел –
Пусть дышат смрадом убиенных тел,
Узревших белоснежный саван муки.
На упоений рьяный беспредел
Посмотрят взглядом их пусть ваши внуки...

Калечных получите приговор –
Венка проклятий слёзный разговор.
Возьмите! Грейтесь очагом бездомных!
И волчьей цепкой хватки ваших свор
Не избежать вам всех объятий тёмных.

По головам согбенных матерей,
Дотянитесь до ручки у дверей
В чистилище раскромсовавших жизни
Невинных, беззащитных... Поскорей!
Вас заждались там братухаи-слизни!


Рецензии