Про апрель, но не про капель

Кто сказал, что весна-красавица?
Мне начало апреля не нравится.
Всюду мусор,  и  грязь да  лужи,
Как ноябрь, или даже  хуже.

А сегодня - мокреть и слякоть,
Под ногами снежная мякоть,
Как пойдешь, сапоги промочишь, 
И с небес...  то ли снег, то ли дождик ?

А, когда  подсохнет немножко,
Только стоит  открыть окошко, 
Пыль летит, в глаза попадает. 
Вся охота  гулять -  пропадает.

А какая была прелесть в марте,
На весны ослепительном  старте.
Улыбалось так ярко Светило,
Да, с погодой тогда подфартило. 

Не ворчать !...
            Есть теперь надежда,
Что придет скоро месяц нежный:
Светлый  май...  Скоро Флора проснется...
И красавица к нам  вернется!

Ну, а мусор?...А с мусором братцы,
Нам придется самим разбираться.
Чтобы к маю вокруг стало чисто -
Метлы в руки!...Вперед, активисты!


На субботник!...   


Рецензии
Здравствуйте, Таня. Необычно про апрель, но всё так. И про грязь, и лужи...
Ваш призыв поможет , надеюсь. Кому нааодить порядое, еслитнеинам самим!?
Таня, мои добрые пожелания!

Светлана Климашова Дерягина   11.04.2024 05:58     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Светлана! Да, кроме нас самих некому))
Спасибо за поддержку!
С теплом и взаимными добрыми пожеланиями

Татьяна Нистюк   11.04.2024 09:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.