Мяка и Вяка

Пятиклассник
мальчик Мяка,
Самый страшный болтуняка.

Мог часами говорить
И по комнате ходить.
А потом пускался в пляс.
Танцевал он целый час.
Танцевал и улыбался,
Только рот не закрывался.
Говорил и говорил,
И родителей морил.

За уроки он садился
И не много степенился.
Мог не много помолчать,
Но потом болтал опять
Про погоду и про пробки,
Про зеленые про сопки,
Про луну и про детей. -
Куча всяких новостей!
Мама снова мыла раму. -
Говорит опять про маму.
Пес полаял на кота -
Говорит про цвет хвоста.
Тетя Мотя ходит в гости -
Промывает тети кости.
Папа смотрит волейбол. -
Тараторит балабол.

Вот такой он мальчик Мяка,
Вот такой он болтуняка.

- Есть на юге много моха:
Синий, красный, белый мох.
Это, в общем-то не плохо...

Только дедушка оглох.
Только бабушка не слышит.
Через раз старушка дышит,
Смотрит грустно, капли пьет,
Внуку денег не дает.

Мяка очень много знает
И без устали болтает.
Может час, а может два
Вырываются слова.

Он болтливей бегемота,
Носорога и слона.
Полиглота, кашалота,
Обезьяны, тигра, льва.

Знает все на свете темы.
Он болтливый тети Лены!
Он болтливее Глафиры,
Слово радио в эфире.
Он болтливее китайца,
Он болтливее нанайца,
Нидерландца, уругвайца,
Пакистанца и вьетнамца.
Мексиканца и германца,
Португальца и испанца,
Итальянца, африканца,
Малазийца и канадца.
Он болтливее татар,
Эфиопов и болгар.

Он болтливей соседки,
Он болтливей меня.
Он на лестничной на клетке 
Как-то раз галдел три дня.

Вянут уши и цветочки,
А вчера дошел до точки -
Рассказал про чепуху,
Что летает наверху.
Ни гнездится, ни садиться,
А зигзагами кружиться.
Ходит ночью по избе
Вместе с дождиком в трубе.
Залезает в уши,
Уплетает груши.
Говорит в трубу: - Угу,
Под подушку забегу!
Буду там сидеть мяукать,
Под гитару петь и хрюкать.
Громко кашлять, завывать
И покоя не давать.

Чепуха ни с кем не дружит.
Громко хлюпает по лужам
И в стекло стучит едва,
Умножая дважды два.

Вот однажды встретил Мяка
Возле школы на углу
Две косички: Ляку-Вяку -
Одноклассницу одну.

Ляка-Вяка ест конфету,
Ляка-Вяка пьет компот.
Мяка ей рассказов реку
Сразу выплеснул на год!

Мяка ей мякает,
Она в ответ вякает.
Так и подружились.
А потом и поженились.


 


Рецензии