Воспоминание тайной вечери

Как тяжело видеть насквозь
Все, что вокруг.
Не положиться уже на авось.
Враг или друг -

Четко читается в хитрых глазах,
Лесть ни к чему...
Грех первородный там или страх?
Я не пойму.

Что окружает нас? Зависть и зло,
Ревность и блуд.
Каждому в жизни встретить свезло
Пару Иуд.

Горе, однако, бывает как раз
Лишь от ума.
Дремлет до времени в каждом из нас
Нудный Фома.

За руку с другом топать верней
Через туман.
Есть у тебя Варфоломей
И Иоанн?

Петр или Павел, или Лука?
Глупый вопрос...
Будет все гладко в жизни, пока
В сердце Христос.


Рецензии
Замечательный и нужный призыв, Ольга !
Пока с нами Христос, мы люди.
Добра Вам и Благодати Божией !

Михаил Дорин   02.05.2024 08:25     Заявить о нарушении
СпасиБо, Михаил!
🙏

Ольга Швыкина   02.05.2024 10:03   Заявить о нарушении