Обреченность

Под пронзительным взглядом из-под ресниц-облаков
На чужую на землю светит родное светило.
Я поверил в иллюзию, что вся эта любовь
Обоюдна. Честна. Глубока. Невозможно взаимна.

Я был полный дурак. Это было и это осталось.
Я просил не курить, но ты тянешь одну за одной.
Я со всей этой ссорой свихнулся не так чтоб и малость.
Ты же же гнешь свою линию, делаешь гнутой дугой.

Не хватает дефисов сравнить эти "может быть-если",
На душе гадкий ком, и, теряя возможность любить,
Я с улыбкой откинусь на старом потрёпанном кресле.
Без тебя мне почти невозможно
Так
Дальше
Жить.


Рецензии