Так, началась война! 1941г

Лето, четыре утра, дети в кроватках сопят,
И цветные сны наблюдают.
Пары влюблённых на лавочках в скверах сидят,
И о счастливой жизни, нежно целуясь, мечтают.

Где то трамвайчик проехал, звеня и сигналя прохожим,
Гул доносился из далека, ни на что ни похожий.
Именно гул, ни жужжанье, ни шелест, ни топот,
Скверы заполнил, сливаясь в тональности, ропот.

Гул нарастал, заполнял все пространство собою,
В души людей проникал он пугающей чёрной бедою.
Жуткие тени по нашей Земле поползли, красоту поглощая,
В оцепенении люди смотрели, на них, не моргая.

«Птицы» стальные заполнили небо над родными домами,
Крылья, огромные крылья тех «птиц», украшены были крестами.
Чрева открылись и в низ устремились снаряды,
Смерть беспощадная сыпала бомбами, словно сыпала градом.

Через границу полчища тварей полезло фашистских,
С целью одной – грабить, насиловать и убивать наших близких.
Жизнь, забирая у наших детей, вглубь страны проникали,
И на гармошке губной, музыку смерти  играли.

Не помогло им, леденящее кровь вероломство,
Не удалось заселить нашу Землю нацистским потомством.
Превозмогая сильнейшую боль, поднялись наши люди из грязи,
Встали сплоченной стеной, на пути этих мразей.

Страшное время пришло, смерть, разруха и голод,
Стали плечом к плечу тот, кто был стар и кто молод.
И в горе сплотилась страна,
Так, началась война!


Рецензии