Мои стихи - судьбы моей страницы...

(ФОТО КНИГ АВТОРА)

***
(Марина Цветаева)
"Моим стихам, написанным так рано,
Что и не знала я, что я — поэт,
Сорвавшимся, как брызги из фонтана,
Как искры из ракет,

Ворвавшимся, как маленькие черти,
В святилище, где сон и
фимиам,
Моим стихам о юности и
смерти,
— Нечитанным стихам..."

Коктебель, 13 мая 1913
(c)
~  ~  ~  ~  ~  ~  ~  ~  ~  ~  ~
Мои стихи — судьбы моей страницы...

Как просто для кого - то их листать...

Вся боль души в них трепетно хранится,

Все муки, что пришлось мне испытать...

Когда уйду, никто о них не вспомнит,

И имя автора навряд ли помянут,

Лишь отзовутся эхом колокольным,

Те мысли, что в стихах моих живут...
12 _ 03 _ 2011г.
______________________


Рецензии
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.