Сон

Смеркалось. Догорало солнце,
В кармин окрашивая сад.
Сторожки ветхое оконце
Смотрело грустно на закат.

Былые дни в нём отражались,
Когда прекрасен был и свеж
Сад старый. В нём мы собирались,
Делясь осколками надежд.

Давно уж опустели тропы,
Травой поросшие седой.
Цветов белеющих лишь шёпот
Теперь здесь слышим мы с тобой.

Деревьев монотонно ветви,
Качались шёпоту их в такт.
И листья, облетая, блекли,
Ныряли с головою в мрак.

Стемнело. Загорались звёзды.
Сад тонет в мрачной синеве.
Часы отбили полночь. Поздно.
Останься с нами в этом сне.


Рецензии