***

На запуск пилотного проекта по открытию сети кафе-кулинарий под брендом "Едим дома!" нужен 971 миллион 800 тысяч рублей. Авторами идеи российской сети питания, которая станет альтернативой западному фастфуду стали братья-режиссеры Никита Михалков и Андрей Кончаловский.

 НАШ ОТВЕТ ОБАМЕ И МЕРКЕЛЬ

Навязаны Западом санкций оковы.
По этой причине, понятно вполне,
Возникла  мыслишка в среде Михалковых,
Рыбешку словить в санкционной  волне.

Бессмертны у нас «голубые воришки»!
Такую идею поддержит народ.
Даешь  миллиард обнаглевшим братишкам,
Авось и получим потом бутерброд!

Традиция есть у древнейшего  рода,
При первой возможности грабить бюджет,
Опять же и вышли они  из народа…
Таланта с лихвою, а совести  нет!

Ребятки жадны и наглы от природы
Во власти таких к сожаленью полно…
К тому же всегда в неспокойные годы
Еда будет точно важней, чем кино.

           *    *    *

…Немцов уже проживает в раю.
…Я бы хотел умереть, как Немцов.
… Патриот — это я. Вот я мог уехать из России 120 тысяч раз. Я мог получить работу на Западе, я знаю шесть языков. Но я этого не сделал. Я остался здесь. Я не ставлю себе это в заслугу совершенно. Потому что я этого хотел...  Я живу с Россией. Она моя жена типа. И вот это все ничтожество будет мне объяснять, что  такое Россия.
                Эхо Москвы «Особое Мнение»   Политолог Станислав Белковский

     ОСЕННЕ - ВЕСЕННИЙ СИНДРОМ

Снесло Белковскому совсем, похоже, крышу!
Терновник в сердце вспыхнул праведным огнем.
Одномоментно, как в диагнозе напишут,
Бог, Авраам и Исаак проснулись в нем.

Всевышним мнит себя – ведет отбор для рая,
Поет себе псалмы, что Авраам
Как Исаак,  почти что умирая,
Назло тупым кремлевским  операм.

Все страсти в жизни, кроме денег, проходящи,
А истина, кому в вине, кому в войне.
Учитель был у Стаса подходящий,
Воскрес из пепла, но теперь в жене.

Борис Абрамыч  дал ему не мало,
Жаль, слишком рано смылся из страны…!
Теперь бы вместе жрали винницкое сало
И барыши считали от войны.


Рецензии
За бесшабашностью и грубоватой прямотой Вашей политической сатиры

скрывается тонкий лиризм, поэтическое видение самых прозаических вещей.

Инок Пафнутий   12.06.2015 13:24     Заявить о нарушении