Любимому недругу

Налей мне недруг крепкого вина.
Давай обиды боль испьем до дна.

На миг непримиримости порыв,
В сердцах вражду хранящих, позабыв.

Ты враг достойный и среди друзей
Мне не хватает дерзости твоей.

Но не ищу прощенья и пощады.
Гордыня создает мольбе преграды.

Кровь горячит вражда, как вкус вина.
Нам примиренья участь не дана.

Вино как кровь, так выпьем же за то,
Что быть врагами вечно суждено.


Рецензии