Великий четверг

Оставив соблазны плоти
Бредущим вовне рабам,
Двенадцать сидят напротив,
Внимая Его словам.

Заброшены лодки, сети,
Во имя забот благих,
Оставлены жёны, дети,
И мир, не принявший их,

Легко им и благо бремя,
Не меркнет небесный Свет,
Над ними не властно время,
И Новый грядёт Завет.

Раскрыты глаза и уши,
Морщинок растёрты швы,
И заповедь льется в души,
«Любите друг друга вы».

Наполнен кувшин лоханный,
Готовы вино и хлеб…
Но ждут Каиафа с Анной,
Иосифом куплен склеп,

Спокойна жена Пилата,
Варавва в цепях сидит,
В претории спят солдаты,
И сотник их тоже спит,

В ножах, что нарежут розги,
Тупых не осталось мест,
Подсохли на солнце доски,
Что свяжутся завтра в крест…

Всё зная, что ждёт и будет,
В ночную не глядя тьму,
Он ноги омыл Иуде,
И хлеб преломил ему.


Рецензии
Спаси Господь Вас. Тронули сердце Ваши стихи.

Галина Отто 3   09.04.2015 14:09     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Галина. И да не оставит Вас Господь.

Владислав Григорьев 2   09.04.2015 21:24   Заявить о нарушении