Я так ждала...

Жди меня, и я вернусь...
К.Симонов

Я так ждала: глаза мои темны, как жухлая от сырости солома,
и в хронике хронической войны узнать пыталась милых и знакомых…
…Почтовый ящик тщательно прибит, и ключ на старом месте –
 под порогом,
и чугунок с картошкою накрыт… Я  дочерей воспитывала строго...
…читала твои письма наизусть пред ликами застывших фотографий…
…так я ждала…
Так может только Русь – писательница горних биографий...

Пока надежды вытертая нить, стянув клубок, не оторвет потерю-
я попрошу тебя не хоронить, я буду ждать, надеяться и верить…



12.вдов одной деревни
Читать:http://www.stihi.ru/2015/05/03/5139
УменяимянетуЭтоправопоэта


Рецензии
Спасибо вам за стихи. Очень ёмко и осязаемо всё передано. Сильно.

Морозовлит   04.01.2023 21:57     Заявить о нарушении
СПасибо за такое чуткое восприятие не нашей судьбы.Да Вам ли удивляться! Держитесь!

Галина Ульшина   16.01.2023 09:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.