Березы

Загадочна страна моя Россия,
Страна берез застенчивой красы,
Разбросанных под мирным небом синим
В бескрайних далях средней полосы.

Зной летний или дождь, и дует ветер,
Трещат морозы, или вишни зацвели,
Они стоят, свои раскинув ветви,
Как гордость нашей Матушки-земли.

Как вечный символ русского народа
С нелегкой, но завидною судьбой...
Кружат березы величаво в хороводе,
Нашептывая что-то меж собой.

В нарядных и по-детски скромных платьях
С естественной и дивной красотой
Они зовут меня в свои объятья,
Где тишина и свежесть, и покой.

Где звонкая вода в ручье искрится,
Где майских зорь сиянье в вышине
И воля, так знакомая всем птицам,
И нежный отблеск света при луне.

И тихо напевая мне листвою,
Березы посылают свой привет...
А я, как прежде, истину открою,
Что ничего в природе краше нет!


Рецензии
Вокруг меня 95% хвойных. Берёз мало.

Посему про всю Россию я бы не стал говорить. Валентин. Екатеринбург.

Валентин Молчанов   09.04.2015 12:59     Заявить о нарушении
В первом катрене я уточнил, что речь идет в данном случае не о всей стране, а о средней полосе России, то есть центрально-европейской части.

Юрий Сухов 3   10.04.2015 22:09   Заявить о нарушении