Лайнер в небо взмыл...

Лайнер в небо взмыл, и убраны шасси.
Обняла нас крепко мгла ночного неба.
Все ли взял с собою, у себя спроси,
В край неведомый, где ты ни разу не был?

Я бы взял с собою крики журавлей,
Что доносятся протяжно в синем небе.
А еще простор неубранных полей
И знакомый аромат ржаного хлеба.

Я бы взял с собою красоту берез,
Что роняют по весне печали слезы.
Холодок тени, раскаты летних гроз,
А потом и снег, и русские морозы.

Я бы взял задор, веселье, звонкий смех
И матрешку в красном сарафане русском.
И, конечно, песнь, что на устах у всех
И поется с тихой нежной грустью.

И еще желанье есть в душе одно,
Чтоб я был всегда уверен в своих силах.
Я бы взял немного той земли родной,
Что зовется скромным именем Россия.


Рецензии