Я только духом соберусь...

Я только духом соберусь,
К родному подойдя порогу,
И попрошу: Родная Русь,
Возьми меня с собой в дорогу.

Клин журавлиный в вышине
Просторы разрезает остро.
Тебя любить во благо мне,
Но это, это так непросто.

Непросто слышать боль твою,
Смотреть на тяготы и муки,
Как рвут тебя, как продают,
И как заламывают руки…

Застывшей кровью на снегу
Молчат рябиновые кисти.
А я - в плену, я не могу
Постигнуть суть избитых истин.

И наугад ступаю вброд
Среди бурлящего потока.
Желая сотворить добро,
Переступаю я жестокость.

Но рядом, рядом я иду,
С тобой и радуюсь, и плачу,
И верую в твою звезду
Не меньше, чем в свою удачу.

Что долгожданные лучи
Растопят, наконец-то, стужу.
О, Русь моя! Ты не молчи,
Неужто, я тебе не нужен?


Рецензии