Читать Саган

 
               


Хватит читать Франсуазу Саган,
Вечную книгу- «Прощай, грусть».
Нет,не похоже на наш роман,
Хочешь поспорить? Давай, пусть.
Летней травою пестрит день,
Пряны луга и пьянит мак,
Прошлого к ночи длинней тень.
Или короче. Не помню как.
Я навожу эту тень на плетень,
Не признаюсь. О любви- тишь.
Мы разменяли на сны день,
Мессу служу, продаю Париж.
Зря угодила в капкан времён.
Я разучилась читать по губам.
В кофе добавила кардамон.
Дела мне нет до чужих драм.

Вкус кардамона остропряный и сладковатый, с легким оттенком лимона


Рецензии
Вода всё холодеет...

Ицхак Скородинский   10.04.2015 12:07     Заявить о нарушении
но остаётся прозрачной...

Княжна Мышкина   10.04.2015 15:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.