Российских сел задумчивы огни

Российских сел задумчивы огни
Разбросаны, как звезды на просторе.
Храня в себе тепло и свет,   они
До наших дней доносят зов истории.

В углу лампадка, свечка на столе,
А, может, и лучина где-то тлеет…
Одно я знаю: места на земле
Мне не найти теплее и светлее.


Рецензии