Степь. Гроза

Под распахнутым небом, под шелестом горько-полынным,
Разметавшись от зноя, пьянящего запаха трав,
Поцелуем Луны, как водою снесенные плыли
Звёзды, в степи однажды бесстыдно и жарко упав.

Занимался Ковыль, жаром колким спалённый до боли,
Ветер бил, приминая траву к оголённой земле,
Гулким трепетным стоном вибрировали ладони
Перелесков, пытавшихся тщетно подняться с колен.

Небо плакало нежностью, кутало Степи туманом,
Улыбаясь так искренне бездной поющей души,
Отражалось в слезах, как в озерах, опять неустанно,
Подгоняя ковыль и Ветра умоляя спешить,

Чтоб пролиться на Степи дождём ослепительно-звонким,
Чтоб почувствовать негу травы, исходящейся в пар,
И собраться опять из расхристанных ломких осколков,
Задыхаясь в экстазе... и снова неся этот дар.


Рецензии