Степь. Запах дождя

Пыль над тропинкой от зноя плясать не устанет -
Маревом неутомимым меняется Степь.
Воздух - янтарь - чистота золотисто-густая
Крылья сложила и больше не хочет лететь.

Жарким дыханием гладить ковыльные руки,
Слизывать солончаки языком синевы.
Бабочкой, в ветра ладонях взлетевшей в испуге,
Тени растаяли в дебрях иссохшей травы.

Степь распласталась под Небом зияющей тайной,
Жаром исходит в преддверии нового дня,
Бредит спалённой полынью, хрустит от отчаяния,
Стонет в агонии, чувствуя запах Дождя.


Рецензии