514. Я родился в СССР. Глава четырнадцатая

Пришли в «СОВАВТО» грузовые "VOLVO"!
И визу «БЕНЕЛЮКС», тогда же получил.
Уже крутой пацан стал по работе – только,
Не очень много знал. С немногими дружил.

Однажды с Хяниным решили погулять.
В один кабак, в другой, на тачке.
На Брестский железнодорожный - в ресторан.
Везде знакомые нам тёлки. Точка!
 
Придётся в "БЕЛАРУСЬ" опять шагать.
Заходим. За колонной - столик.
Два москвича, с девчонками сидят.
Один Максим, другого звали Толик.

В Голландии встречались иногда.
К столу, присесть ребята разрешите?
Присаживайтесь. Как ваши дела?
Да ничего. А вы не в Амстердам спешите?

Мы не спешим, а графиком всегда идём.
А вы куда? Да груз, в Голландию, везём.
Разговорились. Слово за слово. По рюмке.
Стихи чувихам собственные почитал.

Они на нас переключились сразу.
Лет на 10 старше, были москвачи!
С оркестром спел  на сцене песню,
Была когда-то модной - «Как поют дрозды».

И сразу стало всё  и всем понятно!
У москвичей и шанса  даже нет.
Сказал я им, что мы за ужин платим.
Они ушли. Нам весело, а им - "привет"!

И дальше было, как обычно.
Потанцевали, выпили и спать.
Ещё на сутки задержались. Поехали.
Обедать в ФРГ присели. Слышим говорят,

Что москвичи обиделись серьёзно!
Назад вернутся, питерским, конечно, нос утрут.
Нам, с Вовкой, всё сразу стало ясно.
Приедем первыми! Они от зависти умрут!

Решили – сделали! За 22 часа до Бреста,
Преодолели тысяча семьсот км.
В Варшаве экипаж тот обогнали честно.
И сели в ресторане, за тот же столик и т.д.

Сидим с подругами и продолжаем квасить!
Заходят Макс, да Толик. И глаза на лоб!
С ума сошли? За это могут же уволить!
Мы отвечаем, в рейс сходили. Паспорт – вот.

Проверили. Все штампы просмотрели.
Их ставят погранцы  на стыке двух границ.
Сказали: «Да! Нам нечего здесь делать!»
Коньяк нам подарили! И поклонились ниц!

Мы сделали московское «СОВАВТО»!
Хоть там водилы понаглей. Теперь!
Мы стали лучшими на трассе! Но, однако,
Не задираем нос, а просто лучшие. Поверь!

Случалось много раз, что были рядом.
Они всегда пытались показать,
Что лишь Москва над нами верховодит.
На самом деле - было всё не так!

Как говорят Москва – деревня.
Санкт-Петербург – столичный град!
Пускай его сто раз переназвали,
Я в Ленинграде жил! И очень рад!

Дворцы вокруг. Построен город
На болоте. Да на крови простых людей.
Цари последние здесь жили. Я не против!
Хватало места всем, кто был шустрей!

Сейчас всё стало по другому как-то.
В СОЮЗЕ, как приказ было дано.
Живи, работай  и молчи. Так надо!
Вступай в КПСС, но не в дерьмо!

                09. 04. 2015 год


Рецензии