Чистый Четверг

      

Когда ты помыслом не чист,
То не вкушай святого Хлеба,
Посовестись, смотри на небо -
Чей взор и светел, и лучист?
В уничижении своем
Кто полнится святой любовью?
Кто болью заплатил и кровью
За очищение твое?
Чтоб души светом озарить,
Ног омовение вершилось...
Кому примером Божья милость?
Кто б смог предателя простить?
Любовь великая, сияй!
Иуды тень — напоминаньем:
Нет хуже самонаказанья,
А чистым душам — Светлый Рай.

   9 апреля 2015 г.

  Картина Ге В.В. "Совесть. Иуда."
 


Рецензии
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.