Смотрел ей в глаза

Смотрел ей в глаза
Кидал камни слов в глубину колодца души
Молчала она
А я стоял и желал: дыши, дыши, дыши…
Пришла в себя, говорит:
«А-а-а ты здесь?
Измучилась я вся, тяжело мне, Андрюша
Как там Ева? Помоги сесть…»
Губы миллионоразоблизанные
Воды просит — сухая ветка
Секунды на моё ожидание нанизанные
Морщинок сетка
Падают слёзы капельниц
Надежды скупая милостыня
Сюда бы тысячу плакальщиц
Да и те бы не выстояли
Думаю: всё обойдётся
Ведь дышит, ведь говорит
А где-то внутри меня бикфордов шнур вьётся
Ищет отчаяния динамит
Говорю что-то спокойно уверенно
До конца происходящее не осознавая
Вот она нашлась иголка в стогу сена потерянная
Занозой железной в предплечье торчит сверкая
Стало хуже.

Дышит неглубоко часто
Глаз лужи
Заволокла век серая паста
Лицо искажает электричеством судороги
Хочу поделиться смелостью
Надо только взять её руку в руки свои
Но стыну камнем и так не делаю
Сознания бес покинул тело
Хрипы рвут мякоть горла
Вижу — солнце моё истлело
Дырой становится чёрной
Палаты сжались стены
Вышвырнули меня вон
С клочьями белой пены
Небо раззявилось голубым ртом
Смотрю вверх
Обнимаю дерево тысячелетнее
Плакать грех
Вокруг благодать летняя

Через семь пьяных дней
Страхом выжженным утром
Голос ничей
Сказал будто
 бы  всё…


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.