Мышь

Ходит мышь отставным генералом,
Проверяет свои закрома.
Толстым брюшком гордится недаром,
Ведь наела такое сама!

Сгрызла семечки и макароны,
Корку хлеба нашла под столом,
Слышу ночью тяжёлые стоны:
В шкаф залезть получился облом.

Ох, закрыта заветная дверца,
Не добраться, не слямзить никак,
Что ж такое, колотится сердце!
Но, воришка совсем не простак,-

Мышь заходит уверенно с тыла,
Стенку тонкую громко грызёт,
Что ты, милая, там позабыла?
Нет, воришка меня не поймёт.

Мышеловку поставить мне жалко,
Голодает, бедняга, увы.
Пусть гуляет. Кот видел нахалку,
И ему не сносить головы….


2008 г.


Рецензии