Восход

Когда восход встает пурпурный
Воспламенив вершины гор,
И бледный лик небес лазурный
Ласкает нежным цветом взор,
Я этим мигом ослепленный,
Весь предан неге, с негой слит,
Стою, смотрю завороженный –
Полнеба пламенем горит.

Но вот приходит время зною,
Тускнеет миг блаженства с ним,
И силой этой неземною,
В объятия тени я гоним.
И жду, когда же вечер сонный
Решится зной пустить в расход,
Чтоб этим шагом вдохновленный,
Я побежал встречать восход!


Рецензии