ИГРА

Глаза горят и в бой устремлены,
"Вперед!" - призыв раздался дружный...
В войну играют наши пацаны,
У каждого свое оружие.

Звенит в округе громкое "Ура!"
Задорным детским голосишком,
Наверно, наступать уже пора.
На штурм врага пошли мальчишки.

Любой из них, как будто бы солдат,
Есть отделенье, взвод и рота.
У каждого на шее автомат,
Гранаты есть и пулеметы.

В спокойном этом мире рождены,
Где полстолетия не слышно грома пушек...
И здесь в войне, в которой нет войны,
Твердеют их ребячьи души.

И вновь атака, снова рвутся в бой
За высоту заветную ребята,
А в стороне стоит старик седой
И со слезою вспоминает сорок пятый.


Рецензии