Когда же вновь придёт к нам лето

- Когда же вновь придёт к нам лето,
Когда пойдём косить лужок?
- Оно ещё в пути к нам где- то,
Ты потерпи слегка, дружок.

Сперва в наш край вернутся птицы,
И гнёзда ласточки совьют.
Лучами солнце заискрится,
И птицы звонко запоют.

Цвести начнут луга и травы,
Трудяги- пчёлы заснуют.
Листвой оденутся дубравы,
И ветры песни нам споют.

Тогда с тобой наточим косу,
Нетерпеливый юный друг.
И босиком с  утра, по росам,
Пойдём косить духмяный луг.


Рецензии
Как когда? В июне.

Валентин Молчанов   09.04.2015 13:06     Заявить о нарушении