Свалка

Вот городская свалка, без прикрас,
Работают здесь люди, мусор сортируют.
Ведь без отходов не обходится у нас,
Особенно у тех, кто не заслуженно жирует!

     Одни работают здесь, как на производстве,
     Иные, даже просто, здесь живут.
     все делом заняты, и нет с другими сходства,
     Профессий их, вы не найдёте тут!

Вот утро, что то вроде бы планёрки,
"Прораб" всех расставляет по местам.
Тут Гришка выбегает из конторки,
Кричит:"Прораб"!Сегодня двое новых к нам!

     Ну, что ж,зови сюда их для знакомства!
     Посмотрим, кто такие и зачем?
     Мужик хромой и девка, Гришке всё неймётся,
     Ну, ладно, хватит уж,пора работать всем!

Ну, с мужиком понятно, бывший уголовник!
А ты, красавица, откуда будешь здесь?
Или прогнал богатенький любовник?
тогда тебе подумать время есть!

     А как зовут тебя, и раньше где трудилась?
     Зовут Оксана, из газеты журналист.
     Понятно, на редактора, наверное, обозлилась?
     Теперь залечь тихонько надо,как осенний лист?

Тебе я день даю на освоенье,
Ходи. смотри, и делай репортаж!
А после 10-ти зайдёшь ко мне в каптёрку,
С тобою должен провести я инструктаж!

     Приехал утром шеф, точней-хозяин.
     К себе "Прораба" вызвал он на разговор.
     Девчонку видел? Я прислал её с наказом!
     По морде вижу, инструктаж ты с ней уже провёл?

Недели две она здесь будет "кантоваться",
Не обижай, она для дела мне нужна!
Тут депутат в делах у нас начал копаться!
Вот я её и пригласил,чтоб у него не вышло ни хрена!

     Всё понял, шеф, за девку будь спокоен!
     Здесь все условия создам я для неё!
     Работать, ясен пень.она не будет,
     Пусть ест да пишет,даже выделю жильё!

Ну ладно, буркнул шеф, так порешили,
О чём попросит, всё ей предоставь!
Сказал и сразу укатил в автомобиле,
"Прораб" затылок почесал,и Marllboro достал.

     Прошёл по свалке,обошёл всех и проверил,
     Чтоб лишний раз никто не "сачковал".
     Чтоб каждый работяга в жизнь красивую поверил,
     Усиленный обед сегодня всем пообещал!

И так вот, жизнь на свалке день за днём,
Течёт вперёд не спешно, но неумолимо!
У всех, кто здесь работает, или живёт,
Так не заметно жизнь проходит мимо!





                7.04.2015 г.


Рецензии
Понравился,Ваш репортаж с места события!!!
Всё очень точно подмечено ,ничего не упущено!!!
Славно поработали!!!Отличные строки,Влад!!!
С теплом Любовь.

Любовь Скворцова   26.05.2016 07:43     Заявить о нарушении
Спасибо! Рад, что Вам понравилось, заходите ещё.

Влад Валуйский   28.05.2016 21:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.