Белые Пули

Неспроста за окном побелело,
Да и в строчках - одни пробелы.
В ночь ушла Ахмадулина Белла.

Мы - вчера еще из колыбели,
Всё про "Спид" да про "Маечки" пели,
Всех поэтов прочесть не успели.

Редкость - женщина-поэтесса.
Да и той в этом мире тесно.
Да и той - трудно быть трезвой.

Но - не ей. Быть неискренней не умела.
И друзей защищать не робела.
Белла, мастер стихов черно-белых...

Снегом выкрашен мир в белый.
Белый мир - чистый лист смелым.

Небо сыпало белыми пулями.
В ночь ушла (что так скоро - не думала)
Белла Ахатовна Ахмадулина...

Санкт-Петербург, ноябрь-декабрь 2010


Рецензии